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餃子の喜多楼(浜松餃子)

塩釜社屋
皮製造室
機械餃子②
加熱

餃子の喜多楼(浜松餃子)

静岡県は浜松発祥の浜松餃子
グルメ王国のもう一つの名物が喜多楼浜松餃子です。
食材には国産野菜と国産豚肉のみを使用し、餃子独特の臭みや辛味が殆どなく
小さなお子様でもパクパクお召し上がりになれます。

第一の特徴はその中身
一口食べるとあら不思議、お肉がどこにも見当たりません
さてどこに消えたのでしょうか?

ご心配なく

実は 溶けてなくなるまで丹念に練りこんであるんです。
見た目は野菜しか目につかないのに何故かちゃんとお肉の味がする

実はこれが喜多楼餃子の真骨頂なんです。

第二の特徴は具を包む皮

数か月にわたり何十通りにもおよぶ小麦粉の配合と試作を幾度も繰り返し完成したその皮は
喜多楼餃子の味と大きさにベストマッチする「パリパリなのにモチモチ、それでいてごわごわしていない」
絶妙の食感を生み出しています。

この二つの特徴により
お腹一杯になるまで何個でも美味しく食べられるんです。